Zum Hauptinhalt springen
Sitzungen aufnehmen

App während einer Aufnahme verlassen (iPhone)

Zuletzt aktualisiert Vor 1 Tag

Wenn du während einer Aufnahme kurz eine andere App öffnen möchtest (z. B. um eine Nachricht zu senden oder den Kalender zu prüfen), ist das grundsätzlich möglich. Das iPhone zeigt mit einem kleinen orangefarbenen Punkt an, dass die Aufnahme im Hintergrund weiterläuft.

So kehrst du sicher zur App zurück: Je nach iOS-Version kannst du oben auf die Zeitanzeige mit dem orangefarbenen Rahmen oder auf das orangefarbene Mikrofonsymbol tippen, um direkt zu PlaynVoice zurückzugelangen, ohne dass die App neu geladen wird.

iPhone-Startbildschirm während einer Aufnahme: Die Uhrzeit oben links ist orange hinterlegt. Antippen führt zurück zu PlaynVoice.
iPhone mit Dynamic Island: Das orangefarbene Mikrofon-Symbol oben in der Mitte zeigt die laufende Aufnahme. Antippen führt zurück zu PlaynVoice.

Wichtig: Apps, die das Mikrofon nutzen (z. B. Telefon oder Sprachmemos), unterbrechen die Aufnahme. So setzt du sie fort: Audio-Minuten verloren